segunda-feira, 24 de março de 2014

Dicas básicas que fazem toda a diferença na cozinha [parte 2]

Bolo fofo a qualquer hora * Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa. * Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados. * Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar. * Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha. * Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado. * Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo. Carnes suculentas * Amacie a carne de panela: acrescente 1 col. (café) de fermento em pó no cozimento. * Frite os bifes em fogo alto para que fiquem suculentos. * Tempere qualquer carne com sal somente na hora de servi-la. Isso ajuda a conservar o caldo e a maciez do corte. Frango saboroso * Para tirar o cheiro forte, lave o frango com água, esfregue suco de limão ou vinagre e, em seguida, enxágue. * Antes de levar ao forno, pincele toda a superfície com manteiga ou margarina, para evitar que a carne resseque. Omelete mais fofinha * Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo. Macarrão no ponto * Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas. * Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento. * Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa. * Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho. Verduras e legumes coloridos * Quer manter a cor dos legumes e verduras? Cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.

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