segunda-feira, 24 de março de 2014
Dicas básicas que fazem toda a diferença na cozinha
Olá gente!
Pra começarmos, separei algumas dicas incríveis que eu tenho certeza que voces iram amar!
Como são várias, separei em dois posts. Sem mais delongas, lá vai:
Arroz mais soltinho
* Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
* Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
* O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
* Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.
Feijão maravilha
* Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
* Quer que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento.
* Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio.
Pão caseiro nota 10
* Enfie o dedo no pão em descanso até ele ficar todo coberto de massa e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu.
* Coloque a quantidade exata de sal indicada na receita. Em excesso, o fermento não agirá. Se colocar pouco sal, o pão ficará ressecado e sem sabor.
(Continua no próximo post)
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